Mein leckerstes Chanko war/ist das von unseren Kotos. Viel Kohl, Fleischstückchen und anders Gemüse.
Tatsumani hat dagegen weniger Kohl, aber viel Mohrrüben, geschmacklich etwas *fader* als bei Sadogatake.
Mh, Chiganoura...
Auch gut,... . Keine Ahnung mehr.
Wahrscheinlich hat mich die Schweinchen-Krawatte vom Manager so abgelenkt.
Auf jeden Fall ist Chanko eine Reise nach Tokyo wert.
Auch wenn mir, bisher, die liebevolle Betreuung durch Kotomyozan entgangen ist. Um mich hat sich, sehr nett, moto Kotonishiki gekümmert.
Essens (Z) -Frage zu "chanko-nabe"
Moderator: tsunamiko
-
- Beiträge: 82
- Registriert: 11. Dez 2008 13:40
-
- Beiträge: 325
- Registriert: 29. Feb 2008 12:51
- Lieblingsrikishi: Hakuho, Yamamotoyama
Re: Essens (Z) -Frage zu "chanko-nabe"
Herzlichen Dank für die Informationen. Dass Kainowaka eine besondere Affinität zum Essen hat, kann jeder gut sehen. Wieviel verdrückt er eigentlich? Welcher aktive Rikishi isst eigentlich am meisten? Also ich kann mir vorstellen, dass Kainowaka, YMY und Orora enorm viel essen können, aber ich denke, dass gerade die nicht sonderlich schweren Leute u.U. noch mehr zu sich nehmen. Da ich nun weiss, was alles rein kommt in den Eintopf muss ich sagen, dass ich mir vorstellen kann, so was mal zu probieren (in Deutschland wohl kaum möglich), denn es hat nichts mir rohem Fisch zu tun, der mir damals in Japan auch ohne mein Wissen kredenzt wurde.
Guten Appetit bei der nächsten Japanreise wünscht
Akebono
Guten Appetit bei der nächsten Japanreise wünscht
Akebono
-
- Beiträge: 160
- Registriert: 23. Jun 2008 19:01
Re: Essens (Z) -Frage zu "chanko-nabe"
Hilfe!!!
Ich habe jetzt ein Japanisches Lokal "ausgemacht", das mir ein Chanko-Nabe kochen würde. Die fragten mich aber welchen Geschmack ich bevorzuge, da es da viele Varianten gibt.
Ist da jemand, der mir mal ein paar Empfehlungen geben kann. So wie ich es verstanden habe, gibt es ausser scharf, mild und sauer auch andere, von den Zutaten abhängige "Geschmäcker".
Wer kann mir da eine Empfehlung geben (ich weiss, ich weiss über Geschmack lässt sich streiten). Trotzdem
Danke
Martl
PS: gibt es eigentlich ein spezielles "Sumo-Chanko-Nabe"?
Ich habe jetzt ein Japanisches Lokal "ausgemacht", das mir ein Chanko-Nabe kochen würde. Die fragten mich aber welchen Geschmack ich bevorzuge, da es da viele Varianten gibt.
Ist da jemand, der mir mal ein paar Empfehlungen geben kann. So wie ich es verstanden habe, gibt es ausser scharf, mild und sauer auch andere, von den Zutaten abhängige "Geschmäcker".
Wer kann mir da eine Empfehlung geben (ich weiss, ich weiss über Geschmack lässt sich streiten). Trotzdem
Danke
Martl
PS: gibt es eigentlich ein spezielles "Sumo-Chanko-Nabe"?
- Jakusotsu
- 1 Tipspiel Yusho
- Beiträge: 2199
- Registriert: 28. Aug 2005 09:26
- Lieblingsrikishi: 鷲馬真
- Wohnort: Knoblauchsland
Re: Essens (Z) -Frage zu "chanko-nabe"
Siehe Fay und Hokkaiko oben: die Variationen sind auch bei den Heyas vielfältig. Ein eindeutig typisches "Sumo" Chanko gibt es also nicht. Bestell doch einfach "á la Chef".
Avatar Copyright © 2004 by Boltono
-
- Beiträge: 191
- Registriert: 29. Aug 2005 07:17
Re: Essens (Z) -Frage zu "chanko-nabe"
So ein chanko-nabe-Essen würde mir jetzt auch gut reinlaufen...
...welch klasse Idee, in einem japanischen Restaurant danach zu fragen - wir hatten bis vor kurzem auch eines in unserem Städtchen - aber auf die Idee bin ich nicht gekommen - und dann hat es wieder dicht gemacht, war immer leer
...welch klasse Idee, in einem japanischen Restaurant danach zu fragen - wir hatten bis vor kurzem auch eines in unserem Städtchen - aber auf die Idee bin ich nicht gekommen - und dann hat es wieder dicht gemacht, war immer leer